Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Чебуреки домашние

10
Чебуреки домашние

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10

Сложность: Нормально

Опубликовал: Александр

Чебуреки сочетают в себе тесто и мясо, жаренные во фритюре. Мясо должно быть хорошо порублено ножом, а тесто должно быть тонким.

Вам понадобится:

Мука пшеничная3 стЛук репчатый100 гр
Чеснок2 штБаранья мякоть (баранина)300 гр

Шаг 1:

Мука пшеничная3 ст
Лук репчатый100 гр
Баранья мякоть (баранина)300 гр

Приготовьте мякоть баранины, муку, лук репчатый и специи - все, что нужно для приготовления.

Шаг 2:

Чеснок2 шт

Порубите баранину ножом, добавьте репчатый лук, предварительно мелко нарезанный. По вкусу добавьте несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль и тмин.

Шаг 3:

Просейте муку через сито.



Шаг 4:

Замесите из муки, воды, щепотки соли крутое тесто. Оно должно быть очень крутым! И дайте ему отдохнуть не менее 2 часов под полиэтиленовой пленкой. А затем раскатайте круги диаметром около 15 сантиметров. Толщина не должна быть больше чем 2 миллиметра!

Шаг 5:

В середину каждого из кругов положите по чайной ложке фарша, фарш должен быть жидким - для этого добавьте в него чуть-чуть кефира или воды.

Шаг 6:

Очень хорошо скрепите края чебурека, придав форму полумесяца. Обрежьте с краев излишки теста.

Шаг 7:

Поджарьте чебуреки в раскаленном масле (растительном) с двух сторон в глубокой сковороде. Подавайте чебуреки горячими к кофе или чаю! Приятного Вам аппетита!


Бизнес-ланч с доставкой в Екатеринбурге – особое направление ресторана «Сушкоф». Мы накормим Вас и Ваших коллег вкусным и горячим обедом из нашего меню.