Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Шоколадный десерт «Альберт»

2
Шоколадный десерт «Альберт»

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога. Самые частые рецепты простых пирогов — это шарлотки. Всем известен базовый рецепт шарлотки — этот чудный, вкусный с легким кисло-сладким вкусом, пирог. Выпечка шарлотки в данное время года очень актуальна — ведь время осеннее, а значит яблоки пойдут на ура, как в выпечку, так и просто похрустеть.

Но сегодня я не буду печь шарлотку. Не то, чтоб я её не любила. Нет. Я шарлотку очень люблю, особенно с творогом. Но хочется какого то разнообразия в выпечке.

Я, как и многим хозяюшкам, которым не хватает времени на сложные рецепты, всегда ищу те рецепты, которые сэкономят моё время + к тому же на вкус получатся не менее вкусные. И вот, сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт своего очень вкусного и всегда удачного… Хотелось бы сказать пирога, но нет, так как эта выпечка очень нежная, сочная и просто тает во рту! Да, это точно шоколадный кекс, который я собираюсь испечь в своей любимой мультиварке.

Но прежде чем начать вам подробно описывать, как я готовила шоколадный кекс в мультиварке, я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с нашим уважаемым читателем, Альбертом.

Вам понадобится:

Яйцо куриное3 штСахар222 гр
Сметана3 ст лМука180 гр
Какао3 ст лМолоко125 мл
Разрыхлитель10 грСливочное масло115 гр
Ванильный сахар10 грРастительное масло100 мл

Шаг 1:

Сахар220 гр
Какао1 ст л
Молоко125 мл
Сливочное масло100 гр
Ванильный сахар10 гр
Растительное масло100 мл
Рецепт шоколадного кекса я считаю очень простым. В моей практике, скорее всего, это самый простой рецепт кекса. Если вы любитель шоколадной выпечки, тогда присоединяйтесь, уверена, он полюбится и вам! Всё элементарно. В ёмкость с толстым дном (у меня казан) отправляем такие продукты как: молоко, слив. масло, сахар, ваниль, какао порошок (можно просеять). Тару с продуктами переставляем на средний огонь. Помешивая смесь, доводим её до однородного состояния. Не кипятим!

Шаг 2:

Здесь хочу заметить, что этот этап можно проделать и в самой чаше мультиварки, но тогда в дальнейшем вам потребуется и специальный венчик, который не будет царапать вашу чашу. У меня такого нет, поэтому не рискуя чашей своей мультиварки, я воспользуюсь своим любимым казаном, где я люблю варить ароматное варенье. Пока на плите готовится шоколадная смесь, я разделяю яйца. Желтки отставляю в сторону, а белки отправляю в чашу миксера и добавляю к ним 2 ст. ложки сахара. Взбить белки до плотного состояния.

Шаг 3:

Яйцо куриное3 шт
Мука180 гр
Разрыхлитель10 гр
Этот кекс готовлю часто, поэтому когда время есть, взбиваю белки ручным миксером, а когда суета на кухне, прибегаю к стационарному. Ну, вот, белки взбиты, масса в казане стала однородной. Рядом ютятся желтки и в сито-кружке — мука с разрыхлителем.

Шаг 4:

Важный момент в данном рецепте! Шоколадная смесь не должна быть остывшей или очень горячей! В слегка горячую смесь добавляем по одному желтку, после каждого, перемешивая.

Шаг 5:

Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем, в несколько приёмов.

Шаг 6:

По консистенции масса должна получится кремообразной. И без комочков.

Шаг 7:

Вот и последнее: добавляем в теплую смесь взбитые белки. Белки добавляем, как и муку, порциями. Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 8:

Затем получившееся тесто вылить в чашу мультиварки. Чашу можно и ничем не смазывать, но я смазываю кусочком слив. масла только дно чаши. Выставляем на дисплее мультиварки режим «выпечка» и указываем 45 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут.

Шаг 9:

Затем крышку мультиварки открыть и дать кексу постоять в таком состоянии минут 5.

Шаг 10:

После чего, при помощи лотка для готовки на пару, достать шоколадный кекс и дать ему полностью остыть. На этом этапе простой рецепт шоколадного кекса в мультиварке можно было бы и закончить. Но не для меня. Если десерт праздничный, значит он должен быть не только на вкус бесподобным, но и на вид.

Шаг 11:

Сахар2 ст л
Сметана3 ст л
Какао2 ст л
Сливочное масло15 гр
Поэтому, друзья, если вам интересно, я буду одевать свой шоколадный кекс в шоколадную глазурь. К вашему сведению, шоколадную глазурь очень легко приготовится. Для этого, в маленькую миску отправить 3 ст. ложки сливок или домашней сметаны, 2 ч. ложки какао порошка и 2 ст. ложки сахара. Эту миску поставить на водяную баню и довести всё до однородности.


Шаг 12:

Затем в шоколадную смесь добавить 10-15 гр. слив. масла. У меня под рукой слив. масла не оказалось, поэтому в глазурь я добавила кусочек растопленного черного шоколада. Тщательно перемешала и дала глазури полностью остыть. По мере остывания, глазурь будет густеть.

Шаг 13:

Остывшей глазурью полить шоколадный кекс

Шаг 14:

и при помощи лопатки, или как у меня палетки, распределить шоколадную глазурь по всей поверхности кекса.

Шаг 15:

Старайтесь распределять шоколадную глазурь так, чтоб она слегка вытекла за края. После нанесения глазури, шоколадный кекс можно посыпать жареными орешками, украсить ягодами, если таковые имеются. Украсить на ваше усмотрение.

Шаг 16:

У меня в холодильнике был маленький корнет с белым шоколадом. Я сделала вот такой узор, как на фото. Потом, при помощи зубочистки, продолжила фантазировать и меня получился симпатичный рисунок. Мне понравился шоколадный кекс на вид и на этом я остановилась.

Шаг 17:

А вот в прочим и сам шоколадный кекс в разрезе. Друзья, наливаем чай и угощаемся! Я вам желаю приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!
Выйгрыш в лотерею, или к чему могу привести легкие деньги? Смотрите тут: гослото отзывы