Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Хачапури по-тбилисски

11
Хачапури по-тбилисски

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 9

Сложность: Нормально

Опубликовал: Александр

Это вкусное грузинское блюдо хачапури очень понравится Вашей семье! Приготовьте его по этому рецепту - и попробуйте истинный вкус этого блюда!

Вам понадобится:

Масло сливочное50 грЯйцо куриное2 шт
Сахар1 ч лМука пшеничная3 ст
Сыр твердого сорта400 грСоль1 ч л
Масло растительное1 ст лКефир1 ст
Сода1 ч л

Шаг 1:

Яйцо куриное2 шт
Сахар1 ч л
Соль1 ч л
Масло растительное1 ст л
Кефир1 ст

Добавьте в кефир яйцо, соль, сахар и масло растительное, теперь аккуратно все перемешайте.

Шаг 2:

Мука пшеничная3 ст
Сода1 ч л

Просейте два стакана муки (один оставьте для подсыпки), добавьте соду, все перемешайте и соедините с кефирной массой.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто, муку подсыпайте по чуть-чуть, до тех пор пока Ваше тесто не получится мягким, оно должно держать форму, к рукам оно должно немного липнуть. Только будьте осторожны с мукой, не переусердствуйте, в противном случае хачапури у Вас будет жестким. Тесто накройте салфеткой и пусть оно постоит.

Шаг 4:

Сыр твердого сорта400 гр

Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте. Ваша начинка уже готова.

Шаг 5:

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на девять частей.

Шаг 6:

Сформируйте из каждой части теста лепешку.



Шаг 7:

Выложите в центр сырную начинку.

Шаг 8:

А после этого подтяните концы лепешки, соберите их в центре и слепите.

Шаг 9:

У Вас получится мешочек, переверните его и чуть-чуть раскатайте, после этого еще раз переверните и раскатайте, но не очень сильно.

Шаг 10:

Хачапури выпекайте на горячей сковородке с двух сторон до золотистого цвета без масла. Чтобы они пропеклись лучше Вы можете накрыть крышкой сковородку.

Шаг 11:

Масло сливочное50 гр

Сразу же готовое хачапури сильно смажьте сливочным маслом.