Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Треска под яблочной заливкой

1
Треска под яблочной заливкой

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Эта морская рыба с аппетитным белым мясом всегда славилась своими полезными свойствами,

белками, минеральными веществами и витаминами, а также легкостью приготовления, особенно для тех, кто придерживается диеты и правильного питания!

Итак, приступим к нашему рецепту.

Вам понадобится:

Сольпо вкусуПомидоры черри4 шт
Яблоко1 штСливки100 мл
Зеленьпо вкусуЛук1 шт

Шаг 1:

Я взяла необходимые нам продукты — треска, картофель (4-6 шт), Мука примерно 100 грамм, соевый соус для придания пикантности и заменителя соли (соевый соус будет необходим для приготовления картофеля), масло растительное, перец черный душистый, яблочный соус, который мы приготовим в процессе.

Шаг 2:

Треску берем не мороженную, охлажденную. Отрезаем хвост, убираем плавники и зачищаем нашу треску от чешуи.

Шаг 3:

треску разделываем, острым ножом делаем разрезы вдоль спинки и горловины. освобождаем от хребта, убираем крупные кости, тщательно промоем и уложим на бумажное полотенце для просушки.


Шаг 4:

обработанное и подготовленное филе разделяем на средние куски.

Шаг 5:

готовим панировку (в муку добавляем чайную ложку соли и перца, тщательно перемешиваем).

Шаг 6:

обваливаем наши кусочки трески в муке с обоих сторон, чтобы получилась красивая панировка.

Шаг 7:

разогреваем сковородку, я предпочитаю керамическую, во-первых расход масла очень небольшой и покрытие не позволит подгореть и пристать к днищу; в разогретую сковородку кладем наши кусочки трески. румяним с обеих сторон.

Шаг 8:

далее приступаем к картофелю, чистим, промываем в холодной воде, чтобы картошечка не потемнела. В кастрюлю с холодной водой запускаем нашу картошечку. Отвариваем картошечку практически до готовности, но не давая ей перевариться. Сольем воду, немного остудим наш картофель и разрежем на слайсы.

Шаг 9:

подрумяним на сковородке до красивого цвета, но не пересушиваем

Шаг 10:

Сольпо вкусу
Помидоры черри4 шт
Яблоко1 шт
Сливки100 мл
Лук1 шт
Пришел черед яблочного соуса, очень пикантного и аппетитного. Этот соус будет гармонично сочетаться с нашей рыбкой. Для соуса нам понадобятся: помидоры черрри 3-4 шт., морковка, лук белый, сливки, соль и перчик, конечно же яблоко. Яблоко старайтесь выбрать кисло-сладкое, сочное. Морковку натрем, лук и яблоко нарежем средней соломкой, а помидоры черри половинками.

Шаг 11:

Перекладываем все наши ингредиенты на сковородку и обжариваем. Добавим наше порезанное яблоко, сливки, соль и перец, потомим. У соуса получается очень красивый и аппетитный цвет.

Шаг 12:

Зеленьпо вкусу
Перекладываем соус в глубокую тарелочку, присыпав веточками петрушки и добавим немного зеленого лука.

Шаг 13:

На красивую тарелку выложим треску, нашу золотистую и аппетитную картошечку, польем соусом, для украшения выкладываем дольки яблока. Блюдо получается очень изысканным, простым и невероятно вкусным!
Читайте также: Простые домашние рецепты с фото. Каждый день мы добавляем новые вкусные домашние рецепты с фото, чтобы Вы каждый день могли радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.