Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность 67.4

рецептов – 560

Рецепты блюд средней сложности доступны для приготовления, как опытным кулинарам, так и начинающим. Чем больше ингредиентов, тем более интересным и насыщенным может стать вкус готового блюда.

Щи со свининой

Щи со свининой

Со свининой щи мы любим и готовим, наверное, чаще, чем щи с другими видами мяса (хотя щи с говядиной тоже очень вкусны!). Но со свининой как-то более привычно. Со свиными рёбрами щи получаются очень вкусными, там и кости дают хороший бульон, и мяска на них достаточно.

Приготовление щей - дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам, вот, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты))) Щи со свининой по этому рецепту получаются вкусными, наваристыми - попробуйте их и вы!;)

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.

Шоколадный десерт «Альберт»

Шоколадный десерт «Альберт»

В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога. Самые частые рецепты простых пирогов — это шарлотки. Всем известен базовый рецепт шарлотки — этот чудный, вкусный с легким кисло-сладким вкусом, пирог. Выпечка шарлотки в данное время года очень актуальна — ведь время осеннее, а значит яблоки пойдут на ура, как в выпечку, так и просто похрустеть.

Но сегодня я не буду печь шарлотку. Не то, чтоб я её не любила. Нет. Я шарлотку очень люблю, особенно с творогом. Но хочется какого то разнообразия в выпечке.

Я, как и многим хозяюшкам, которым не хватает времени на сложные рецепты, всегда ищу те рецепты, которые сэкономят моё время + к тому же на вкус получатся не менее вкусные. И вот, сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт своего очень вкусного и всегда удачного… Хотелось бы сказать пирога, но нет, так как эта выпечка очень нежная, сочная и просто тает во рту! Да, это точно шоколадный кекс, который я собираюсь испечь в своей любимой мультиварке.

Но прежде чем начать вам подробно описывать, как я готовила шоколадный кекс в мультиварке, я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с нашим уважаемым читателем, Альбертом.

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами рецепт не новый, но мой самый любимый. готовить очень просто, быстро, блюдо получается нежным и аппетитным и всегда выручит, если времени на приготовления ужина или обеда у вас просто нет. Этот вид субпродуктов считается весьма полезным тем, у кого низкое содержание гемоглобина, в куриных сердечках присутствует большое содержание железа!

На сегодняшний день рецептов куриных сердечек существует великое множество, с различными гарнирами, грибами, овощами, заливками. Хочу Вам предложить свой рецепт приготовления Куриные сердечки с шампиньонами!



Кексы из тыквы

Кексы из тыквы

настоящему осенняя и домашняя выпечка. Тыква – прекрасная основа для различных видов теста, причем как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мы уже пробовали готовить тыквенный пирог и даже торт, а сейчас я расскажу, как приготовить тыквенные кексы на кефире. Если вы любите добавлять тыкву в выпечку и другие блюда, то такие кексы вам также понравятся. А еще это находка для тех, кто предпочитает рецепты выпечки без использования масла, ведь при приготовлении кексов из тыквы мы не будем добавлять в тесто ни растительное, ни сливочное масло. Согласитесь, получается очень полезное лакомство!

Дьявольский салат

Дьявольский салат

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Салат из морской капусты с копченым кальмаром

Салат из морской капусты с копченым кальмаром

Для любителей морепродуктов сегодня будем готовить полезный и вкусный салат из копченого кальмара и морской капусты (ламинарии). Морепродукты всегда употреблялись в качестве пищи для людей. В наше время они стали очень популярны, ведь сейчас мы стали следить за своим здоровьем, за своим весом, а морепродукты относятся к диетическим продуктам! Наверное, самым популярным продуктом из морских обитателей у нас считается кальмары. Мясо у них низкокалорийное, но достаточно сытное и очень вкусное, кроме того обладает целебными свойствами. Польза этих моллюсков неоспорима и доказана диетологами. Одно из главных достоинств — они богаты йодом и не содержат холестерина! Поэтому кальмаров еще называют «морской женьшень». За свои вкусовые качества и простоту приготовления кальмар на нашем столе легко заменяет куриное мясо или даже говядину. Сегодня из кальмаров готовят разные деликатесные продукты, среди них копченый кальмар, его то мы и возьмем для салата.

Морская капуста не менее полезный продукт. Не все её, конечно, любят за специфический вкус, но о пользе слышали и взрослые и дети. Она так же богата йодом, витаминами и микроэлементами, в ней содержится много клетчатки. Поэтому морская капуста хорошо очищает организм и входит в различные диеты для оздоровления. А еще она известный афродизиак. Морскую капусту для салата возьмем маринованную. Я её мариную сама из замороженной ламинарии с луком и специями, это совсем не сложно. Вкусную маринованную морскую капусту можно купить на рынке. Можно взять и консервированную в банках, но вкус магазинных консервов проигрывает! Кроме того, у каждого производителя своя технология изготовления и, бывает, попадается капуста мягкая или с песком, что очень неприятно. Но решать вам.

Несмотря на полезность перечисленных мной продуктов существуют противопоказания, это индивидуальная непереносимость йода или аллергия. Будьте осторожны! Итак, готовим салат из морской капусты с копченым кальмаром!

Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в микроволновке

Куриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно, в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!

Капкейки

Капкейки

Как это бывает у глупых людей в начале весны, когда наступают первые теплые дни и начинает светить то самое солнце, я приболела. Мне себя не жалко, ведь я осознанно обула лоферы и «забыла» надеть шарф на последней прогулке. Сейчас мне хочется побаловать себя огромным букетом сирени и сладким, но поделиться с вами я могу лишь последним и только виртуально, но зато самым искренним порывом.

Простые в приготовлении кексы могут стать теми самыми, которые легко приготовить на скорую руку и с которыми можно экспериментировать, добавляя различные начинки и меняя вкус кремовой шапки. Как говорится, было бы желание, а кексы испекутся) Приступаем?

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Доброе утро, друзья! Не знаю, получится ли сделать пятничный пост с пошаговым рецептом традицией этого сайта, но я буду стараться)

Впереди выходные и если они будут пасмурные и серые, то подсластить их немного можно чем-то вкусным, например, шоколадными пирожными. Я стараюсь на данном этапе подбирать простые рецепты, но их простота никак не влияет на вкус.

Страницы:предыдущая следующая