Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов → Кисло-сладкий соус

7
Кисло-сладкий соус

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 8

Сложность: Нормально

Опубликовал: Александр

Давайте приготовим пикантный соус к рыбе с кисло-сладким вкусом. Он понравится всем любителям соусов.

Вам понадобится:

Сахар2 ст лАнанас консервированный800 гр
Морковь сырая2 штКрахмал картофельный1 ст л
Перец болгарский красный (сладкий)1 штТоматная паста2 ст л

Шаг 1:

Сахар2 ст л
Ананас консервированный800 гр
Морковь сырая2 шт
Перец болгарский красный (сладкий)1 шт
Томатная паста2 ст л

В исполнении этот кисло-сладкий соус очень простой. Нам понадобится банка с кусочками ананаса (800 грамм), томатная паста, крахмал, сахар, уксус (5%), морковка, перец болгарский, бамбук (полоски), соя (ростки).

Шаг 2:

Очистите и порежьте овощи.

Шаг 3:

Вылейте ананасовый сок из банки в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте в сок воду (100 грамм), томатную пасту (1,5 ст. ложки).

Шаг 4:

Добавьте сахар (2,5 ст. ложки), все перемешайте. У Вас должна образоваться жидкость красного цвета, на вкус - сладкая, с привкусом ананаса.

Шаг 5:

Крахмал картофельный1 ст л

Далее постепенно разведите в воде крахмал (1 ст. ложку), помешивая соус до загустения.

Шаг 6:

Чтобы придать соусу кислинку добавьте уксус. Начните со столовой ложки и добавьте еще, если кислинку не почувствуете. К соусу добавьте порезанные овощи и кусочки ананасов, которые остались в банке.

Шаг 7:

Добавляя овощи, следите за тем, чтобы не овощи были с соусом, а соус с овощами.

Шаг 8:

Минут 5 покипите, выключите и приступайте к рыбе.

Шаг 9:

Рыбу достаньте из холодильника, разморозите, обсушите салфеткой. Для приготовления кляра для рыбы Вам понадобятся 2 яйца,...

Шаг 10:

...мука (грамм 80), крахмал (20 грамм), молотый сладкий перец (2 ч.л.)...



Шаг 11:

...и соевый соус (4 ч.л.).

Шаг 12:

Тщательно перемешайте, комочков быть не должно.

Шаг 13:

Разрежьте рыбу на мелкие куски.

Шаг 14:

Рыбу обваляйте в кляре.

Шаг 15:

Обжарьте в кипящем масле.

Шаг 16:

На гарнир сварите рис. Все. Выложите рис на тарелку, а по периметру расположите рыбу. Облейте её кисло-сладким соусом... Получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!