Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты соусов 6.4

рецептов – 29

Соус - это, безусловно, очень важный компонент в блюде. Иногда случается и так, что именно соус задает вкус всему блюду. Можете взять любой из предложенных рецептов и убедиться в этом на деле.

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти

Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай. Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры. Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать отличный соус. Этот соус невероятно вкусный, если готовить его из помидоров сладких сортов. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные томаты.

Соус тузлук с грецкими орехами

Соус тузлук с грецкими орехами

Что такое соус тузлук мы уже рассказывали, говорили и о том, что существуют некоторые его разновидности. Сейчас я расскажу о тузлуке, который предпочитают жители некоторых регионов Закавказья.

Кавказский тузлук «бжыныху шыпс»

Кавказский тузлук «бжыныху шыпс»

Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня остановлюсь на той его разновидности, которая готовиться Адыгами и называется «бжыныху шыпс».

Клубничный соус

Клубничный соус

Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.



Дзадзики — греческий соус

Дзадзики — греческий соус

Дзадзыки (или цацики)- это не просто самый популярный греческий соус — дип, это скорее блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза в греческих тавернах, пожалуй только к стакану воды да к десерту не подадут Вам дзадзыки, но к рыбе, сувлаки, гиросу, креветкам, кальмарам и картошке фри всегда он уместен, и более греческого акцента к трапезе сложно отыскать: вкусный, свежий и пикантный йогуртовый соус действительно потрясающе дополняет многие блюда, подавайте его к морепродуктам, кабачкам и молодой картошке, уверенна Вы сразу полюбите его и подобно грекам захотите приготовить его снова и снова!

Основа соуса дзадзыки несмотря на некоторые отличия всегда одна — это густой греческий йогурт (вне Греции предлагаю заменить его густым кефиром, прекрасно подойдет болгарский йогурт, можно заменить сметаной, но соус будет более жирный), свежие огурцы, немного лимонного сока, молодой чеснок и оливковое масло первого отжима. Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и лимонный сок, надеюсь пошаговые описания и фото Вам помогут приготовить все очень вкусно.

Бостонский фасольный соус

Бостонский фасольный соус

Этот Бостонский соус, по легенде, готовят огромными порциями американские пожарные, а они, кстати говоря, знают толк во вкусной и быстрой еде, которая ещё и сытная и полезная.

Блюдо по истине перспективное. Смотрите — можно подавать соус с хрустящим хлебом (здесь отлично подойдет чиабатта), можно вообще завернуть его в тортильи/лаваши, получится знакомство с мексикой, добавьте любой гарнир (пасты, крупы) и у вас хороший сытный обед, а если добавить вдвое больше бульона — то вообще суп выйдет.

Мне очень понравился соус, он простой, готовится легко, но есть что-то безумно вкусное, то ли спасибо за это сочетанию продуктов, то ли хорошо подобранным ингредиентам, в любом случае — кладу его в копилку.

Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.

Рецепт домашнего майонез

Рецепт домашнего майонез

Сегодня промышленный майонез буквально напичкан вредными добавками, консервантами и прочей дрянью. Срок годности такого майонеза увеличился аж до 6 месяцев, в то время, натуральный продержится в холодильнике всего лишь несколько дней. Получается, производитель подвешивает нам лапшу на уши утверждая, что в состав майонеза входят исключительно натуральные ингредиенты

Французский багет

Французский багет

Французский багет. Признаюсь, я долго сомневался в том, что этот популярный хлеб можно испечь в домашних условиях. Ведь, чтобы багет получился, необходимо соблюсти целый ряд деталей. Которые настолько важны, что мелкими их точно не назовешь. Качество муки, чистота воды, технология вымешивания опары и даже «гидровпрыск» в раскаленную печь. Короче, для меня это была ситуация, которую парижский пекарь описал бы не иначе, как: — Impossible! (разумеется, с ударением на последний слог!)

Мидии и шампиньоны в сливках

Мидии и шампиньоны в сливках

Изысканный соус-подливку можно приготовить только с шампиньонами, а можно мидии заменить другими морепродуктами. Подавайте это блюдо и к пасте, и к рису... Разнообразьте свое Новогоднее меню этим вкусным и полезным рецептом.

Страницы:предыдущая следующая