Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов → Салат из языка по-восточному

6
Салат из языка по-восточному

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5

Сложность: Легко

Опубликовал: Александр

Салат необычный и русскому человеку может показаться весьма своеобразным. Но уверяем, что салат с языком наверняка понравится и Вам и Вашим домочадцам и гостям.

Вам понадобится:

Яйцо куриное4 штЛук репчатый2 шт
Чеснок1 штМайонезпо вкусу
Морковь сырая1 штСыр пармезан300 гр
Сельдерей свежийпо вкусуЯзык говяжий1 шт
Редька зеленая1 шт

Шаг 1:

Язык говяжий1 шт

Язык можно считать деликатесом. Он питательный и нежный, но если правильно приготовить. Чтобы салат вышел вкусным замачиваем язык в холодной воде. Полчаса, час, два часа - сколько времени у Вас будет, настолько и оставьте. После замачивания свариваем его в воде вместе с солью и специями. Варить нужно довольно долго, около двух часов. Как только мясо станет мягким, перекладываем его обратно в холодную воду. После остужения снимаем с него кожицу. Язык должен быть белоснежным и чистым.



Шаг 2:

Лук репчатый1 шт
Морковь сырая1 шт
Сельдерей свежийпо вкусу

Когда будете варить язык, добавьте в бульон предварительно очищенный и порезанный репчатый лук, а так же морковку. По вкусу можно добавить пастернак или сухой сельдерей.

Шаг 3:

Яйцо куриное4 шт
Лук репчатый1 шт
Сыр пармезан300 гр

Остуженный язык нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. К языку примешиваем сыр и вареные яйца, которые обязательно должны быть натерты именно на мелкой терке. Лук нарезаем ножиком, но опять же очень меленько. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Чеснок1 шт
Редька зеленая1 шт

В отдельной посудине смешиваем натертую на крупной терке зеленую редьку и давленый чеснок. Оставляем плошку в сторонке.

Шаг 5:

Майонезпо вкусу

Только перед непосредственным приходом гостей смешиваем две половинки салата между собой. Осталось несколько минут до начала пиршества - язык и редьку перемешиваем и добавляем майонез и по желанию свежую зелень.