Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты салатов 44.1

рецептов – 268

На свете существуют тысячи рецептов салата. С морепродуктами, с печеньем, овощные, фруктовые — всего не перечислить. Нередко именно они являются основным источником полезных витамин, но чтобы они сохранились салат нужно еще правильно приготовить.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Вкусный и нежный салат под названием «Гнездо глухаря» станет вашей гордостью, ведь он понравится всем без исключения. Из простого набора ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр!

• яйцо (3 штуки)

• чеснок ( зубчика)

• соль (на ваш вкус)

• вареное куриное мясо (200 грамм)

• майонез (на ваш вкус)

• листовой салат

• ветчина (50 грамм)

• черный молотый перец (на ваш вкус)

• картошка (2 штуки)

• укроп

• сыр твердых сортов (100 грамм)

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень»

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Дьявольский салат

Дьявольский салат

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

Салат «Магриб» с кускусом

Салат «Магриб» с кускусом

Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире... НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.



Салат из морской капусты с копченым кальмаром

Салат из морской капусты с копченым кальмаром

Для любителей морепродуктов сегодня будем готовить полезный и вкусный салат из копченого кальмара и морской капусты (ламинарии). Морепродукты всегда употреблялись в качестве пищи для людей. В наше время они стали очень популярны, ведь сейчас мы стали следить за своим здоровьем, за своим весом, а морепродукты относятся к диетическим продуктам! Наверное, самым популярным продуктом из морских обитателей у нас считается кальмары. Мясо у них низкокалорийное, но достаточно сытное и очень вкусное, кроме того обладает целебными свойствами. Польза этих моллюсков неоспорима и доказана диетологами. Одно из главных достоинств — они богаты йодом и не содержат холестерина! Поэтому кальмаров еще называют «морской женьшень». За свои вкусовые качества и простоту приготовления кальмар на нашем столе легко заменяет куриное мясо или даже говядину. Сегодня из кальмаров готовят разные деликатесные продукты, среди них копченый кальмар, его то мы и возьмем для салата.

Морская капуста не менее полезный продукт. Не все её, конечно, любят за специфический вкус, но о пользе слышали и взрослые и дети. Она так же богата йодом, витаминами и микроэлементами, в ней содержится много клетчатки. Поэтому морская капуста хорошо очищает организм и входит в различные диеты для оздоровления. А еще она известный афродизиак. Морскую капусту для салата возьмем маринованную. Я её мариную сама из замороженной ламинарии с луком и специями, это совсем не сложно. Вкусную маринованную морскую капусту можно купить на рынке. Можно взять и консервированную в банках, но вкус магазинных консервов проигрывает! Кроме того, у каждого производителя своя технология изготовления и, бывает, попадается капуста мягкая или с песком, что очень неприятно. Но решать вам.

Несмотря на полезность перечисленных мной продуктов существуют противопоказания, это индивидуальная непереносимость йода или аллергия. Будьте осторожны! Итак, готовим салат из морской капусты с копченым кальмаром!

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Салаты – это блюдо универсальное, несложное и всегда интересное. А самым важным условием приготовления вкусного салата я считаю импровизацию. Любое отступление от рецепта может придать экстравагантные нотки в общей картине вкуса. Также важно не забывать записывать удачные варианты. Уверена, что свекольный салат с апельсинами и курицей – это тоже результат успешного эксперимента. Уж слишком сложно представить себе, что такие продукты настолько великолепно сочетаются!

Готовится салат из свеклы, куриной грудки и сочного апельсина очень быстро и просто, поэтому подойдёт как лёгкий способ разнообразить повседневное меню. Кроме того благодаря оригинальному совмещению ингредиентов и неординарному вкусу такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. и будет выглядеть убедительнее салата с курицей и апельсинами.

Слоеный рыбный салат с гранатом

Слоеный рыбный салат с гранатом

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Салат

Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Страницы:предыдущая следующая