Подпишись на нас в социальных сетях!

Рождественские рецепты 9.1

рецептов – 96

Рождество - это не только имбирное печенье, утка и салат "Оливье". Поверьте, есть еще множество блюд, которые достойны быть на праздничном столе. И все они собраны в этом разделе.

Заливное из карпа

Заливное из карпа

После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.

Также заливное из карпа - отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно. И, конечно же, заливное из карпа сможет украсить любой праздничный стол.

Салат

Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Безе-глаза на Хэллоуин

Безе-глаза на Хэллоуин

Самое популярное на Хэллоуине – это сладости. И в основном сладости всегда готовят в виде органов человека. Попробуйте приготовить такой десерт маленьким сладкоежкам. Им точно понравится.

Безе-привидения на Хэллоуин

Безе-привидения на Хэллоуин

В продолжение темы Хэллоуина, хочу предложить вам ещё один вариант тематического блюда, а конкретно – знаменитого и всеми любимого десерта. Ну, может про «всеми любимого» я немного погорячилась, потому как мой сын, например, безе по какой-то непонятной для меня причине вообще не любит. Зато мы с дочкой безе съедаем в тот же день, когда приготовим. Правда, безе-привидения, которые мы на пробу приготовили перед Хэллоуином, малышке кушать было жалко. Она сказала, что привидения получились вовсе не злыми, а некоторые даже улыбчивыми. Впрочем, недолго моя сластёна жалела безешки – любовь к сладкому, она, знаете, непобедима, особенно, если обусловлена генетически. Тем более, к Хэллоуину мы их снова приготовим.

Салат царский рецепт с фото

Салат царский рецепт с фото

Для любителей морепродуктов, да и тех, кто любит вкусно покушать этот салат действительно царский. Салат царский включает в себя такие компоненты, как креветки и рыбью икру, сочетание которых делает салат просто незабываемо вкусным. Внешний вид салата выгодно выделяет его на любом праздничном столе, поэтому поставив такой салатик на праздничный стол, вы точно не прогадаете.

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости.

Наши ароматные пряничные человечки, как правило содержат патоку, которая придает им красивый каштановый цвет, пропитывает и добавляет им сладкий вкус. Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально.

Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.

Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.



Свинина запечена со специями

Свинина запечена со специями

Запеченная свинина - вкусное и сочное мясо, а в дополнении со специями получается настоящий деликатес. Рецепт очень простой - по сути, свинина обваливается в различных приправах, и запекается. Свиное мясо в корочке специй можно встретить в продаже, но домашнее приготовление в разы вкуснее. Хотя бы потому, что лёжа на прилавке, специи на мясе высыхают, заветриваются, теряют свои вкусовые качества. А побаловать семью домашней запеченной свининой несложно, и количество приправ можно варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений. Можно заменить специи в рецепте на любые другие. Наше сочетание - практически классика. Каждая приправа дает определенный аромат и вкус, и по завершению получается целый букет, который с запеченным мясом создает настоящий шедевр. Да что там говорить - попробуйте сами свинину в специях, и у вас развеятся все сомнения! Итак, приступим к приготовлению.

Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой придется по нраву даже самым строгим критикам.

Страницы:предыдущая следующая