Подпишись на нас в социальных сетях!

Пасхальные рецепты 3.3

рецептов – 8

Устали красить яйца? Приготовьте что-нибудь стоящее, в конце концов Христос Воскрес!

Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Если вы спросите меня, что я люблю больше — мясо или курицу, я отдам свой голос за курицу. Поймите меня правильно, но мясо я понимаю только в трёх видах — шашлык, стейк и бефстроганов. А вот с курицей можно сделать тысячу блюд, это я сейчас супы и кнели в расчёт не беру. Курица сама по себе большой конструктор. Есть плотное суховатое мясо грудки (но из него получаются самые нежные отбивные на планете), более мягкое в ногах, а ещё крылышки. Всё это умножаем на десятки способов обработки от холодного маринования до небрежной обжарки на живом огне.

Одно из моих любимый сочетаний мы приготовим сегодня. Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

Интересно: Maille, французский поставщик уксуса с многолетним опытом и историей, открыл свой первый магазин в Соединенных Штатах. Бутик находится в Нью-Йорке (Columbus Avenue and 68th Street) и специализируется на горчице. Компания была основана в 1747 году в Дижоне и являлась официальным поставщиком своей продукции на столы таких исторических личностей как король Людовик XV, королева Виктория, Екатерина II и Вильгельм IV. Подробнее с фото здесь.

Буженина из свиного окорока

Буженина из свиного окорока

Буженина не только вкусное питательное блюдо, но и очень легкое в приготовлении.

Кроме того, буженину всегда готовили к празднику Светлой Пасхи, поскольку Великий пост накануне праздника заканчивается и в пищу можно употреблять мясо, молочные продукты, яйца.

Пасха (Пасхальный кулич)

Пасха (Пасхальный кулич)

Пасха — Праздник праздников в христианстве, светлый трепетный день, в который весеннее обновление мира чувствуется особенно вдохновенно и так хочется в жизни добрых перемен! Во многих семьях накануне пекутся куличи по старинным проверенным рецептам, предлагаю наш семейный вариант пасхального кулича, он получается очень ароматным, вкусным, насыщенным по вкусу, приятно плотным. Одно из преимуществ этого рецепта — Пасха долго не черствеет, главное завернуть ее плотно в пергамент или фольгу и со временем ее вкус станет только богаче, рекомендую выпекать кулич за пару дней до вкушения — он как раз созреет и ароматное тесто приобретет необходимую плотность. Из указанного количества ингредиентов получается около 9 пасок размера показанного на фото (размеры пасхальной формы 9 см Х 10 см). Для этого рецепта рекомендую брать именно такие небольшие формочки — чтобы кулич гарантированно пропекся.

Также хочу предупредить, что рецепт такого пасхального кулича не простой, новички если решатся его приготовить следует запастись терпением — обязательно дождаться подъема теста сколько бы времени это не заняло:

1. На этапе опары

2. На этапе всхода теста после замеса

3. В формочках

Тесто «тяжелое» и багатое поэтому поднимается долго. Если все получится правильно результат будет бесподобный!

Необходимо отметить, что в последнее время качество продуктов ухудшилось и я заметила, что иногда на магазинном молоке опара не поднимается, возможно это связано с добавками или стабилизаторами, которые добавляют, чтобы молоко не кисло, так или иначе используйте домашнее качественное молоко или органическое экологическое молоко, если все-таки хорошего молока не удалось найти замешивайте опару на воде — она точно поднимется. Надеемся, наглядные фотографии и описания Вам помогут приготовить все очень вкусно, приятного аппетита! Христос Воскрес!

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич – это пасхальный хлеб, если кто не знает. Он должен быть высоким, пышным, сдобным и, обязательно, сладким. Приготовить кулич не так-то просто - дрожжевое тесто, опара, расстойка и т.п. - премудрости традиционной национальной кулинарии. Современной городской барышне эти кулинарные высоты вовсе даже недоступные.

Вот типичный рецепт теста для кулича (даже прочитать сложно, не то что готовить!): - "чтобы приготовить тесто для кулича нужно развести дрожжи в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут. В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки. Получившуюся опару нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла. По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, чтобы оно стало отлипать от стенок посуды. И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза). Пока тесто подходит готовим изюм. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость. Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут. Можно к этому процессу подключить кого-нибудь из домашних, пусть тоже принимают участие..."

Даже пытаться повторить это не буду. Проще купить кулич в магазине и не "опариваться".

Попробуем упростить это дело и подключить к процессу современную технику - хлебопечку (вместо "кого-нибудь из домашних"). Тут правда, беда - хлебопечка у меня двойная, а какой же кулич в форме буханки? Несолидно, как-то.

Зато, у меня еще и мультиварка есть! Вот там форма, как у промышленного кулича, в точности!

Так и сделаем - тесто пусть готовит хлебопечка, а выпечку доверим мультиварке (можно и в духовке, но в чаше от мультивки - удобнее, чем кастрюльке, по старой русской традиции).



Рецепт домашнего майонез

Рецепт домашнего майонез

Сегодня промышленный майонез буквально напичкан вредными добавками, консервантами и прочей дрянью. Срок годности такого майонеза увеличился аж до 6 месяцев, в то время, натуральный продержится в холодильнике всего лишь несколько дней. Получается, производитель подвешивает нам лапшу на уши утверждая, что в состав майонеза входят исключительно натуральные ингредиенты

Кексы в яйце

Кексы в яйце

Хотите удивить близких? Испеките бисквит в яйце, это очень легко! Подготовьте скорлупу, отварив ее в соленой воде. Заполните бисквитным тестом и запеките в духовке.

Котлетки постные

Котлетки постные

Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено! Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.