Подпишись на нас в социальных сетях!

Новогодние рецепты 29.6

рецептов – 141

В России Новый год - это особенный праздник. Хозяйки приглашают к себе за стол друзей. Не знаете чем удивить их? Здесь вы найдете то, что нужно.

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. Салат по составу похож на оливье, только в праздничной подаче.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны разнообразят ваш ужин и украсят праздничный стол



Заливное из карпа

Заливное из карпа

После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.

Также заливное из карпа - отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно. И, конечно же, заливное из карпа сможет украсить любой праздничный стол.

Слоеный рыбный салат с гранатом

Слоеный рыбный салат с гранатом

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Салат

Салат

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"

Бабушкин рецепт

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Сациви

Сациви

Это традиционное новогоднее блюдо в Грузии – птица в густом соусе из грецких орехов. В классическом варианте сациви готовят из индейки, а по большим праздникам из фазана. Но жирная курица или гусь могут составить ей вполне достойную альтернативу.

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Необычная закуска из лаваша

Необычная закуска из лаваша

Закуска из лаваша– прекрасная, вкусная закуска без лишних хлопот и затрат времени. Очень интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ровным счетом никого!

Салат царский рецепт с фото

Салат царский рецепт с фото

Для любителей морепродуктов, да и тех, кто любит вкусно покушать этот салат действительно царский. Салат царский включает в себя такие компоненты, как креветки и рыбью икру, сочетание которых делает салат просто незабываемо вкусным. Внешний вид салата выгодно выделяет его на любом праздничном столе, поэтому поставив такой салатик на праздничный стол, вы точно не прогадаете.

Страницы:предыдущая следующая