Подпишись на нас в социальных сетях!

Первые блюда → Щи со свининой

1
Щи со свининой

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Со свининой щи мы любим и готовим, наверное, чаще, чем щи с другими видами мяса (хотя щи с говядиной тоже очень вкусны!). Но со свининой как-то более привычно. Со свиными рёбрами щи получаются очень вкусными, там и кости дают хороший бульон, и мяска на них достаточно.

Приготовление щей - дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам, вот, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты))) Щи со свининой по этому рецепту получаются вкусными, наваристыми - попробуйте их и вы!;)

Вам понадобится:

Картофель3 штЛук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Лавровый лист1 штТоматная паста1 ст л
МорковьштВода1 л
Свинина360 грРастительное масло50 мл
Белокочанная капуста400 грЧерный молотый перецпо вкусу

Шаг 1:

Картофель3 шт
Сольпо вкусу
Вода1 л
Свинина360 гр
Итак, подготовьте свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец. Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Белокочанная капуста400 гр
Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Шаг 3:

Лук репчатый1 шт
Томатная паста1 ст л
Морковьшт
Растительное масло50 мл
Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Шаг 4:

Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Шаг 5:

Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 шт
Черный молотый перецпо вкусу
Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!

Шаг 6:

Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит... :)
Посуда для кухни, ножи – кухонные и не только, вок-сковороды, сотейники кастрюли в интернет магазине Tarelki.com.ua