Подпишись на нас в социальных сетях!

Рецепты напитков 8.8

рецептов – 56

Чтобы ужин удался на славу нужно обратить внимание не только на основные блюда, но и, разумеется, на напитки. Вкусно приготовленный морс, компот или коктейль сможет поднять Вас в глазах товарищей и друзей.

Калмыкский чай (Калмыцкий чай)

Калмыкский чай (Калмыцкий чай)

Иван чай в настоящее время исключительно популярен среди людей в силу своих целебных качеств. Однако у некоторых народов северного Кавказа этот напиток был в чести уже давным давно и назывался калмыцкий чай. Он согревает и питает в холод, а в зной отлично утоляет жажду.

Зелёный смузи

Зелёный смузи

Зеленый смузи — зеленый коктейль здоровья! Это смесь свежих листовых овощей, таких как листовая капуста, мангольд, шпинат. Некоторые любители используют мяту, петрушку. А мне нравится с бананом и авокадо, как в этом рецепте. Семена можно использовать любые, например семя льна. Это прекрасный напиток для завтрака, источник углеводов, минералов и других полезных веществ растительного происхождения. В овощных смузи полно витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. Лучше всего готовить смузи из свежих фруктов или овощей, а не из замороженных или консервированных, и со свежим соком, со свежим кокосовым или миндальным молоком, вместо обычного молока или йогурта. Если вы неисправимый сладкоежка, попробуйте добавить немного мёда или фрукты и ягоды, например, манго, киви, черника, клубника, малина, банан или папайя. Из зелени можно, даже нужно, добавить сельдерей или огурцы, или то и другое сразу. Рецептов этого зелёного коктейля очень много, именно этот рецепт я нашла в блоге несравненной Jane.

Банановый смузи для детей

Банановый смузи для детей

Банановый смузи, приготовленный по рецепту Джейми Оливера, порадует детей свежим фруктовым вкусом. Такое лакомство можно сделать как на праздник, так и в обычный будний день.

Коньяк

Коньяк

Коньяк (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии". И этим практически все сказано.

Сказано главное - коньяк это не простая самогонка, типа виски или рома, коньяк - это самогонка из виноградного вина! Соответственно, произвести настоящий коньяк в домашних условиях - дело весьма и весьма непростое.

Да и надо ли, на самом деле? Пусть, хоть что-то останется "святым", а?

Так думала я, периодически отмахиваясь от призывов родных и знакомых, сделать домашний коньяк. Ну не покупать же какой-нибудь"рислинг" и не перегонять его потом, чтобы получить нечто "коньячное" (тем более, что к покупке дистиллятора, я пока только присматриваюсь). Да и смысла особого в производстве дома именно коньяка нет - в продаже вполне приличные по вкусу сорта есть, по цене не сильно превышающей стоимость хорошей водки. Тем более, что и потребление коньячных изделий у нас в семье крайне эпизодическое - на Новый год, да на день рождения мужа.

Так что - никакого смысла.

А если еще учесть, что "дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому действие алкоголя проявляется не так быстро, как при приёме чистой водки.

Благодаря им же, однако, понижается проницаемость кишечной стенки. Также коньяк содержит требующие окисления примеси, что затрудняет усвоение этанола, поэтому индивидуальная норма употребления алкоголя при пересчёте на коньяк должна быть на 30-40 % ниже" - да пропади он пропадом, чистая водка куда "полезней" для организма.

Даже пробовать не буду.

Но, как обычно, совершенно случайно, мысль моя перевернулась, - в крупном сетевом супермаркете, обращаю внимание на бутылки с надписью "Бренди", какого-то около-Питерского ликеро-водочного завода.

Вот те на - думаю я. В России и в Советском союзе всё бренди называется "коньяк", хотя, нам хорошо известно, что напиток коньяк получил свое название по имени города Коньяк (фр. Cognac), что во Франции, и что географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Причем, международными - "Коньяк" является исконно французским продуктом.

"Напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди".

Но нам их указы не указ, и у нас коньяком называется любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка.

А тут, вдруг, в магазине и - "бренди". Не иначе, как на экспорт делали. Цена, правда, невысокая, но, думаю, возьму попробовать. Что же это такое - бренди по-нашему?



Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Медовуха (без кипячения и дрожжей)

Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и приготовить несложную медовуху «ставленную» — т.е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Если вы ленивы до безобразия, то есть настолько, что отварить макароны под готовый соус или порубить мясо на фарш для вас целая история, то изготовление натурального вина из натуральной же красной смородины - самое подходящее занятие для ваших, не терпящих какого-либо обременения рук. Ибо нет ничего проще вина из красной смородины (в отличии от вина из черной смородины), точнее в том, чтобы его (в переносном, конечно, смысле) "замутить" . Остальное - трансформировать эту расхожую и в прочем быту малопригодную ягоду в нечто стоящее, скажем, в теплые воспоминания о минувшем лете - всё это доделает природа.

Ну, или то, что сотворено природой.

Но точно не вы.

Разве что чуть-чуть.

Незначительно.

Гораздо меньше, чем это необходимо для отваривания макарон.

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Урожай яблок, что ни год, огорчает изобилием. В отличие от манны небесной, которую ждёшь-ждёшь, а она на голову не просыпается. Даже на моём деревенском участке, где яблони когда-то были понатыканы, как попало и исключительно для создания тени - над той же головой, на которую манна небесная так и не просыпалась. По закону подлости, поскольку сорта яблонь при их посадке не интересовали меня совершенно, деревья оказались не только в смысле сортов практически однообразными, но и плодовитыми, как чавыча, вышедшая на икромёт.

Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…

Теперь немного о способе приготовления. Глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи, качество вина, из вкусного вина получается и вкусный напиток, специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!

Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции.

Глинтвейн

Глинтвейн

Ароматный, горячий и праздничный напиток

Страницы:предыдущая следующая