Подпишись на нас в социальных сетях!

Консервирование 5.8

рецептов – 41

И зимой тоже хочется отведать вкусных овощей, фруктов, попить чай с невероятно ароматным и душистым вареньем. Магазинным покупкам доверять не стоит, да и поверьте - то же варенье будет есть намного приятнее, если оно будет приготовлено самостоятельно. Перед Вами широчайший выбор рецептов консервирования.

Варенье "апельсиновые спиральки"

Варенье

Очень красивое, оригинальное, вкусное и ароматное варенье! Таким вареньем вы всегда сможете приятно удивить своих гостей! Во

Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной

Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной

Нет ничего вкуснее заквашенного соленого ломтика зеленого помидора для зимнего обеда или ужина! Особенно когда помидор заквашен с горьким перцем - ордеем!



Апельсиновый джем с тыквой

Апельсиновый джем с тыквой

Если готовить обычный апельсиновый джем, то в него приходится добавлять довольно много сахара, чтобы загустить джем. Апельсин выделяет много сока, если добавить мускатную тыкву, то количество сахара можно смело убавить в два раза. Румяный тост с апельсиново-тыквенным джемом это очень вкусный и быстрый завтрак или прекрасная прослойка для торта.

Банановое варенье

Банановое варенье

Вкусное,сладкое и необычное варенье,которое будет каждому будет по душе))))

Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!

Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. У меня на сей раз маслята, лисички (тут можно посмотреть рецепт грибной икры из лисичек), подберезовики и боровики (белые грибы). Подосиновики (помните, что они после приготовления сильно темнеют?) я тоже очень люблю, но для них еще рановато.

Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой!

Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму

Из черной смородины довольно проблематично получить сок, необходимый для приготовления желе, не все соковыжималки с этим справляются - забиваются шкурками и многочисленными косточками. Хотя, соковыжималка наиболее предпочтительна - получается быстрее выжать сок и теряется при этом минимум витаминов.

Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек

Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.

Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.

Террин из утки

Террин из утки

Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.

Маринад для свинины

Маринад для свинины

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.

Страницы:предыдущая следующая