Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Шоколадно-желейные конфеты

5
Шоколадно-желейные конфеты

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10

Сложность: Нормально

Опубликовал: Александр

Это великолепный по вкусу десерт!!! Вы такого даже не встретите в кондитерской! Такой десерт понравится любителям шоколада, а также тем, кто любит желе. А десерт приготовленный своими руками еще вкуснее!

Вам понадобится:

Шоколад горький (70%)100 грМолоко коровье8 ст л
Сливки 22%40 грШоколад белый100 гр
Желатин10 гр

Шаг 1:

Молоко коровье8 ст л
Желатин10 гр

Для приготовления желе насыпьте в чашку 5 г желатина и залейте его 4 столовыми ложками молока. Вам понадобятся две такие чашки. Оставьте желатин, пусть он набухает, а сами займитесь шоколадом.

Шаг 2:

Шоколад горький (70%)100 гр

Разломайте на кусочки черный шоколад - это поможет ему быстрее растопится.

Шаг 3:

Сливки 22%40 гр

Для этого растопите его на водяной бане, далее почти в растопленный черный шоколад добавьте сливки и желатин (уже набухший) из одной чашки. Прямо на водяной бане все перемешайте. Оставьте шоколадную массу остывать. Кстати, можно заменить сливки на сметану - результат не разочарует. Ведь сметана всегда есть в холодильнике!



Шаг 4:

Шоколад белый100 гр

То же самое сделайте с белым шоколадом.

Шаг 5:

Возьмите формочки (можно даже использовать планшеты из-под коробочных конфет). Если в формочки положить черную и белую массы шоколада и провернуть спичкой или шпажкой - получится великолепный рисунок в виде зебры. А в этом рецепте приготовим двухцветные конфетки. Выкладываем на дно белую массу.

Шаг 6:

Сверху добавьте черную шоколадную массу и распределите ее равномерно по формочке. Теперь отправляйте в холодильник часа на два (можно, конечно, и в морозильник на полчаса, если спешите).

Шаг 7:

Вот наши конфетки и готовы!

Шаг 8:

Используя этот же рецепт можно приготовить необыкновенно вкусный рулет.