Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты → Зефир

10
Зефир

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 6

Сложность: Сложно

Опубликовал: Александр

Эта вещь уже давно покорила сердца всех сластен в мире. Готовиться она достаточно просто, так что лакомиться воздушными зефиром Вы можете хоть каждый день!

Вам понадобится:

Яйцо куриное1 штСахар475 гр
Сахар ванильный1 штАгар1 ч л
Яблоко4 шт

Шаг 1:

Агар1 ч л
Яблоко4 шт

В воде замачиваем агар. Режем яблочки на половинки, удаляем их них семена и выкладываем на тарелку срезом вниз. Выпекаем в микроволновке. Сколько яблок, столько и минут.

Шаг 2:

Сахар ванильный1 шт

Отделяем мякоть от шкурок. Яблочное пюре протираем через сито, можно измельчить в блендере. Пюре должно получиться однородным. Добавляем в него сахар, ванильный сахар и оставляем на 1 час остывать.

Шаг 3:

Сахар475 гр

Агар в воде ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы он растворился. Высыпаем сахар и размешиваем. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая. О готовности сиропа узнаем так – лопатку вымачиваем в сиропе и тянем. Должна потянуться тоненькая ниточка. Оставляем сироп остывать.



Шаг 4:

Яйцо куриное1 шт

Добавляем в яблочное пюре половину белка, взбиваем до осветления массы. Добавляем оставшийся белок и взбиваем до пышной массы. Тонкой струйкой вливаем сахарно-агаровый сироп. Взбиваем до густоты.

Шаг 5:

Быстро перекладываем массу в корнетик с насадкой и отсаживаем зефиринки на заранее приготовленную пекарскую бумагу. Сушим около суток. Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать на стол.


Существующую в наших городах экологическую обстановку никак нельзя назвать благополучной. Поэтому, если вы хотите в значительной степени улучшить качество своей жизни, то вам не обойтись без установки кондиционера. Это устройство обеспечит приток в помещение очищенного воздуха, подогретого или, наоборот, охлажденного до нужной температуры.