Подпишись на нас в социальных сетях!

Десерты 17.1

рецептов – 134

Кто не любит сладкое? Если такие найдутся, то десертом может быть и совсем не сладкое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Нет настроения, на улице пасмурно, да и вообще нахлынула скука? Беритесь за поварские инструменты, выбирайте рецепт и побалуйте себя вкусненьким!

Капкейки

Капкейки

Как это бывает у глупых людей в начале весны, когда наступают первые теплые дни и начинает светить то самое солнце, я приболела. Мне себя не жалко, ведь я осознанно обула лоферы и «забыла» надеть шарф на последней прогулке. Сейчас мне хочется побаловать себя огромным букетом сирени и сладким, но поделиться с вами я могу лишь последним и только виртуально, но зато самым искренним порывом.

Простые в приготовлении кексы могут стать теми самыми, которые легко приготовить на скорую руку и с которыми можно экспериментировать, добавляя различные начинки и меняя вкус кремовой шапки. Как говорится, было бы желание, а кексы испекутся) Приступаем?

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Доброе утро, друзья! Не знаю, получится ли сделать пятничный пост с пошаговым рецептом традицией этого сайта, но я буду стараться)

Впереди выходные и если они будут пасмурные и серые, то подсластить их немного можно чем-то вкусным, например, шоколадными пирожными. Я стараюсь на данном этапе подбирать простые рецепты, но их простота никак не влияет на вкус.

ТОРТ ПАВЛОВА

ТОРТ ПАВЛОВА

Приветствую вас сегодня на своей кухне и желаю поделиться очередным простым, в плане приготовления, но особенным в употреблении десертом. Многие ошибочно представляют себе безе, когда речь заходит о торте с красивым названием «Павлова», но на самом деле торт Павлова — это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста. Ну что, начнем приготовление?)

КЕКС «ОБЛАКО»

КЕКС «ОБЛАКО»

Приветствую вас и хочу сегодня поделиться облачным десертом. К сожалению, калорий в этом клубничном кексе гораздо больше, чем в облаке, но, если не злоупотреблять и лакомиться в меру, то тяжелее не станешь)

Недавно я загорелась идеей приобрести машину по производству сахарной ваты, это будто бы мечта детства, которая до сих пор актуальна, а вместе с этой идеей в голове возникла мысль попробовать использовать вату, как элемент декора и вот, сегодня для вас кадры результата и, возможно, мотивация снова заняться кулинарией)

Безе-глаза на Хэллоуин

Безе-глаза на Хэллоуин

Самое популярное на Хэллоуине – это сладости. И в основном сладости всегда готовят в виде органов человека. Попробуйте приготовить такой десерт маленьким сладкоежкам. Им точно понравится.

Бананово-шоколадный десерт

Бананово-шоколадный десерт

Десерты - это та часть обеда, ужина или полдника, которую с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые! Некоторые десерты очень долго готовить ввиду их различных кулинарных процессов приготовления, но данный десерт, состоящий из банана, шоколада и десертного крема вы вполне сможете приготовить и за несколько минут, главное - никуда не спешить и сполна насладиться полученным результатом. К тому же его с легкостью сможет приготовить даже ваш любимый человек, порадовав вас утром в выходной день.

Безе-привидения на Хэллоуин

Безе-привидения на Хэллоуин

В продолжение темы Хэллоуина, хочу предложить вам ещё один вариант тематического блюда, а конкретно – знаменитого и всеми любимого десерта. Ну, может про «всеми любимого» я немного погорячилась, потому как мой сын, например, безе по какой-то непонятной для меня причине вообще не любит. Зато мы с дочкой безе съедаем в тот же день, когда приготовим. Правда, безе-привидения, которые мы на пробу приготовили перед Хэллоуином, малышке кушать было жалко. Она сказала, что привидения получились вовсе не злыми, а некоторые даже улыбчивыми. Впрочем, недолго моя сластёна жалела безешки – любовь к сладкому, она, знаете, непобедима, особенно, если обусловлена генетически. Тем более, к Хэллоуину мы их снова приготовим.

Апельсиновый лукум с арахисом

Апельсиновый лукум с арахисом

Восточные сладости привлекают своим волшебным вкусом. Лукум - очень вкусное лакомство, но очень сладкое. Я решила, внести небольшие коррективы в рецепт лукума, в результате чего он получился, более нежным, и невероятно вкусным. Делюсь рецептиком:-)

Адамово яблоко в мешочке

Адамово яблоко в мешочке

Осенняя пора – пора яблок. Хочу предложить вам и вкусный, и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тесто подчеркивает вкус запеченного карамельно-орехового яблока и придает блюду особый шарм. Тесто можно приготовить самому, но я сегодня использовала готовое. Приятных вам впечатлений!



Десерт «Восторг»

Десерт «Восторг»

Воздушный бисквитный корж с карамелизированными фруктами создает таинство вкуса, а шоколадный крем-мусс растекается как бархат. Особенность этого десерта - его подают горячим, пока фрукты сохранили тепло, а шоколад еще не начал плавиться. Тестовая основа- бисквит "буше", можно использовать любые другие тестовые заготовки, печенье на ваше усмотрение. Главное в нем - сочетание кислой вишни, сладкого шоколадного мусса и более нейтрального персика и основы, которые создают во рту полный восторг

Страницы:предыдущая следующая